您的当前位置:首页 >> 莆田中山中学 >> 学校工会 >> 职工之家 >> 正文
情浓五月天,欢乐度端午
【发布日期:2021-06-16】 【来源:】 【阅读:次】


    粽香飘扬、舞庆端阳,又是一年五月五。为了弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神,传承中华民族优秀文化传统,体验传统节日中所蕴涵的意义,进一步增强教职员工的凝聚力。莆田中山中学组织开展“情浓五月天,欢乐度端午”主题活动。2021年6月13号,中山中学的校园是一片欢乐的海洋。教师亲子活动拉开帷幕。下午四点的阳光,还带着丝丝热气,与热气一起蒸腾的,还有教师和孩子参加活动的热情。

欢度端午节

   活动的第一个项目就极大地激起了老师和孩子们的参与热情。爸爸妈妈和孩子的配合,让比赛现场笑声不断,虽然状况百出,但其乐无穷。简单的比赛既加深了亲子感情,也放松了老师们的身心。

欢度端午节

   紧接着的比赛,盲人敲锣,蒙上眼的家长在孩子的引导下小心翼翼地往前摸索前进,稚嫩的孩子肩负起重任,角色的互换让活动在收获欢笑之余,多了些教育意义。

欢度端午节

    粽叶飘香,一粽尝来千古事;龙舟逐水,百桡划出四时情。端午,是手工粽子那诱人的清香,是龙舟上那声声动人的号子,是挂在孩子脖子上沉甸甸的蛋兜……作为我国四大传统节日之一,端午节走过了两千多年的历史长河,如同一杯老酒,历久弥新。为了弘扬端午文化,传承民族财富,工会还设计了旱地划龙舟,包粽子,结蛋兜等活动,大手与小手,一起感受传统文化魅力。

欢度端午节

    传统节日是中国传统文化的代表,是中华民族智慧的结晶,  也是无形“非物质文化遗产”。通过本次活动,增强了亲子之间的感情,促进学校凝聚力的构成。 也增强老师与孩子对传统文化的了解与关注,继承和发扬中华民族传统文化。