您的当前位置:首页 >> 莆田中山中学 >> 学校党建 >> 政治学习 >> 正文
莆田中山中学党支部关于开展2021年组织生活会与民主评议会
【发布日期:2022-03-16】 【来源:】 【阅读:次】

2022年3月14日下午,莆田中山中学党支部在旧多媒体召开3月份主题党日活动。全体党员佩戴党徽出席并集中完成了缴纳党费事项。

 

本次党日主题党日活动按照《中国共产党支部工作条例》和《关于做好2021年度基层党组织生活会和开展民主评议党员指导工作的通知》(荔教委【2022】2号)文件要求,在充分准备的基础上,报经区教育局党委同意,召开了党支部专题组织生活会。

 

本次专题组织生活会主要分为六项议程:

1)组织委员陈金萍同志作关于领导班子征求意见、谈心交心等会前准备工作情况说明;

2)支部书记刘伟峰同志代表领导班子作对照检查发言。刘伟峰同志依据区教育局党委和学校党支部关于开展党支部书记述职评议考核工作通知要求。他从落实党建工作责任情况、发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,抓党建促发展、党建与教育教学融合情况、当前党支部党建工作存在主要问题及原因、下一步加强和改进党支部抓党建工作的思路措施四个角度对支部工作进行述职。

3)支委成员依次作个人对照检查发言;每位同志发言后,其他支委成员逐一对其提出批评意见;个人表态发言;

(4)支部副书记何亚飞同志作表态发言;

(5)开展支委班子民主评议。