您的当前位置:首页 >> 莆田中山中学 >> 学校党建 >> 政治学习 >> 正文
莆田中山中学党支部开展12主题党日活动
【发布日期:2021-12-08】 【来源:】 【阅读:次】

       为深入开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。12月6日,我校党支部副书记何亚飞同志做了以“学习抗美援朝精神”为主题的党史学习教育宣讲。

全体党员都佩戴党徽出席并集中完成了缴纳党费事项。


       

    首先第一议程,何亚飞同志带领大家共同学习了抗美援朝战争历程:七十多年前,美国侵略者把战火燃烧到中朝边境的鸭绿江,严重威胁我国军事安全,飞机多次侵入中国领空轰炸丹东地区,中国人民决不能容忍帝国主义对自己的邻国肆行侵略而置之不理。中国人民志愿军肩负人民的重托,民族的期望,雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,在此后长达两年多的时间里,中朝军队与以美军为首的联合国军展开了激烈的战斗,遥想当年,生活艰苦,环境恶劣,敌强我弱的战争环境,志愿军却以灵活的战略技术和坚强不屈的意志浴血奋战,奋死相拼,赢得了抗美援朝的伟大胜利。